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MAGUSTO

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MAGUSTO

Alcobertas, Arruda dos Pisões e S. Sebastião

O Magusto era confeccionado com as sobras das Misturadas do dia anterior. As Misturadas são uma sopa grossa feita à base de feijão e couve à qual era acrescentada, mais tarde e para que se fizesse outra refeição, a farinha ou o pão de milho esfarelado. Hoje o Magusto é confecionado a propósito nos restaurantes tendo cada um a sua versão própria da receita.

INGREDIENTES
Nabiça
Feijão Encarnado e Branco
Farinha de Milho

Coze-se o feijão. Junta-se a nabiça já meio cozida e a cebola picada. Durante a fervura acrescenta-se o azeite. Por cima põe-se o pão de milho. Se for necessário engrossar, acrescenta-se farinha de milho. Pode levar um pouco de azeite por cima, já no prato, e azeitonas. Acompanha sardinha assada ou bacalhau.

Nota: A freguesia de Azambujeira também tem uma receita própria de Magusto, que difere da aqui apresentada, tendo como ingredientes a hortaliça o pão duro ou farinha de milho, o alho, o azeite e o sal. Já na Freguesia de Assentiz juntam o bacalhau ao Magusto.

Onde saborear: Tasquinhas, restaurantes


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