A Carta Gastronómica do Ribatejo - Terras da Lezíria foi entregue pela Confraria Gastronómica do Ribatejo à Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, no dia 7 de junho, durante a Feira Nacional da Agricultura.
O documento, que contém 557 receitas populares de 11 concelhos do Ribatejo, é um repositório da memória coletiva duma Região fortemente identitária elaborado pela Confraria Gastronómica do Ribatejo e superiormente coordenado por Armando Fernandes. O projeto teve o seu início em 2015.
Nesta entrega estiveram presentes, entre outros, o Presidente do Conselho Intermunicipal da CIMLT, Pedro Ribeiro, o Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, António Ceia da Silva, o Coordenador da Carta Gastronómica do Ribatejo, Armando Fernandes, o Presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), Eduardo Oliveira e Sousa, e os Presidentes dos Municípios de Alpiarça, Azambuja, Cartaxo, Salvaterra de Magos e Santarém, para além de Vereadores e elementos da Confraria Gastronómica do Ribatejo.