Durante muitos anos os produtos produzidos nas nossas Salinas foram o sal grosso (como saía dos talhos) e, com menor expressão, os "Queijos de Sal".
Recentemente, a oferta de produtos tem vindo a diversificar-se e, entre outros, temos a "Flor de Sal".
O sal, dependendo da localização do "talho", apresenta diferentes modos de cristalização, sendo a mais comum, a formação de cristais na superfície da água, simultaneamente com a formação de cristais no fundo do "talho".
A "Flor de Sal" corresponde aos cristais que se formam na superfície da água e são recolhidos com uma rede fina, antes de terem peso e dimensão que os levem a afundar.
Os cristais mais pesados, de forma laminar, entretanto afundados, também são recolhidos e comercializados.
Dois outros tipos de sal tradicional são a " espuma de sal" (cristais muito finos que se acumulam nas paredes e cantos dos "talhos") e as "estalactites ou pingentes de sal" que se formam sob as "eiras" onde o sal fica em repouso a perder o excesso de água.