Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
ObjetivosDescrever as etapas metodológicas do exercício de degustação;
Explicar os principais fatores que contribuem para a correta avaliação da cor do vinho;
Executar os principais métodos no exame olfativo e gustativo;
Descrever o potencial de persistência aromática, adstringência, causticidade e efervescência;
Descrever e explicar a consistência do vinho.
Destinatários
Profissionais da área e todos os interessados.
ConteúdosNormas básicas de degustação de vinhos;
Técnicas de prova.
OutrosObtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.