A origem do Pão de Rio Maior remonta a própria origem
da empresa Costa & Ferreira, quando o proprietário iniciou o fabrico de uma
receita exclusiva de um pão caseiro cozido à lenha em fornos de alvenaria para
fornecimento de duas pequenas churrasqueiras de sua propriedade e da esposa, na
localidade de Rio Maior.
O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso,
sendo especialmente apreciado como acompanhamento aos famosos frangos assados
da Rita.
Com a grande procura por restaurantes e posteriormente pequenos mercados, o pão
tradicional ficou conhecido por como Pão de Rio Maior, devido a seu fabrico
neste concelho localizado na região do Ribatejo.
Com frescura e qualidade inalterada por um longo período de tempo o Pão de Rio
Maior passou a ser conhecido através dos seus consumidores e comercializado a
nível nacional nas grandes superfícies, sendo hoje uma das marcas reconhecidas
como um produto tipicamente português.
A Costa & Ferreira obteve em 04 de abril de 2014
a Certificação do Pão Regional de
Rio Maior, o primeiro produto do sector da panificação tradicional
certificado a nível nacional.
Paralelamente, a empresa também obteve o certificado
na norma ISO 22000:2005 - Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.
O Pão de Rio Maior
amplamente conhecido e consumido em Portugal é um produto totalmente isento de
aditivos, sendo feito somente com farinha, fermento, água e sal,
características que o tornam genuíno.
Contactos:
Morada: Estrada D. Maria II, Alto da Serra 2040–063 Rio Maior
Tel.: 243 991 113
Fax: 243 991 112
E-mail: info@panificadora-costaeferreira.pt
Website: panificadora-costaeferreira.pt