PÃO-DE-LÓ DE RIO MAIOR
Se existe algum doce que identifique e referencie de imediato a doçaria portuguesa é, sem dúvida, ao Pão-de-Ló que tal honra deve ser atribuída.
Nos finais dos anos 60, D. Alice Sequeira, proprietária do restaurante Avis em Rio Maior, vendia no seu estabelecimento uma variedade de Pão-de-Ló, semelhante ao de Margueride.
Porém, não satisfeita, e tendo idealizado um pão-de-ló menos seco e de aspecto diverso, começa a realizar experiências no sentido de concretizar o seu objectivo.
Surge assim o Pão-de-Ló de Rio Maior, que começa a ganhar fama e em breve era procurado por pessoas de pontos distantes do país, e até de além-fronteiras.
Mesmo após a venda do restaurante, D. Alice continuou o fabrico caseiro do pão-de-ló para o qual havia, entretanto, criado uma embalagem especial.
O Pão-de-Ló de Rio Maior constituiu, de alguma forma, há mais de 50 anos, a primeira especialidade gastronómica do concelho a conquistar um lugar de destaque e a abrir caminho para outras que se seguiriam.
Hoje é feito industrialmente, mas continua a manter as características que o tornaram tão apreciado.
INGREDIENTES
Ovos
Açúcar
Farinha
Batem-se todos os ingredientes e leva-se ao forno.