O Município de Rio Maior marcou presença na Assembleia da República, no dia 22 de fevereiro, numa Degustação de Produtos Regionais do Ribatejo, uma iniciativa dos Deputados eleitos pelo circulo eleitoral de Santarém, da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo e da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo.
O nosso Concelho fez-se representar por 19 produtores que mostraram o melhor da nossa gastronomia e vinhos, numa sala repleta de deputados, assessores e funcionários da Assembleia, bem como Presidentes da Câmara e vereadores, que provaram produtos de grande qualidade. Do Município de Rio Maior estiveram presentes os Vereadores Ana Figueiredo e Augusto Figueiredo.
Pão de trigo (Costa&Ferreira e Magirus), broa de milho (Costa&Ferreira e Magirus), broa de milho com passas e nozes (Magirus), pão de alfarroba com pepitas de chocolate (Chocolate Pastelaria & Padaria), pão de centeio e malte com mistura sementes (Chocolate Pastelaria & Padaria), azeite (Lagar da Fonte da Bica), acompanharam os queijos frescos e curados (Horta do Freixo) e os enchidos (Fumeiro de Rio Maior e Mestre Henriques).
Na parte da doçaria, os presentes deliciaram-se com o Pão de Ló de Rio Maior, lós de ovo, chocolate e café (Quinta Nossa Senhora do Ar), bolachas das Salinas (Alecrim Dourado), o mel (Cooperativa Terra Chã e Loja do Sal) e figo em calda, doce de melão e maçã e uvada (Casa da Caldeira).
Nas bebidas, Rio Maior apresentou infusões (Herbas Organic) e vinhos (Adega Porta de Teira, Quinta da Badula e Quinta dos Penegrais).
O sal das Salinas também marcou presença através da Cooperativa Agricola dos Produtores de Sal, da Loja do Sal e do Salarium – Sal & Sabores.
Tivemos a representação de dois restaurantes. A Cooperativa Terra Chã apresentou a salada de chícharos com bacalhau, tarte de chícharos e os pastéis de chícharos, enquanto que o Salarium – Sal & Sabores tinha para degustação tábuas de queijos e enchidos.
Rio Maior demostrou, uma vez mais, que sabe receber bem e que tem produtos de excelente qualidade, tendo sido o Município com maior representação (cinco mesas) nesta degustação ribatejana.