A "Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo" foi o vencedor nacional na categoria "Countries - Regions - Local" e é agora candidata ao título "The Best in the World", promovido pelos Gourmand World Cookbook Awards.
A obra editada pela Turismo do Alentejo / Ribatejo, em parceria com a Confraria da Gastronomia do Ribatejo, entra agora em competição com as obras vencedoras noutros países, cujo vencedor será conhecido entre os dias 21 e 22 de março, numa cerimónia a ter lugar em Paris.
Recorde-se que a "Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo", lançada em finais de 2018, contém cerca de 600 receitas tradicionais e resulta de uma vasta pesquisa e de mais de uma centena de entrevistas, realizadas pela Confraria da Gastronomia do Ribatejo ao longo de cerca de dois anos, no âmbito do projeto de valorização, salvaguarda e promoção da gastronomia e dos produtos ribatejanos, implementado pela Entidade Regional de Turismo do Ribatejo.
Composta por dois volumes, a Carta Gastronómica reflete os aspetos históricos da alimentação há mais de 50 anos, do ponto de vista etnográfico e social, e também apresenta a importância da carne de touro bravo na gastronomia regional e um conjunto de receituários antigos transmitidos oralmente, que podem inspirar os novos chefs.
Fonte: ERTAR