A Planície Verde, Sociedade Agrícola Lda. é uma empresa especializada na produção de alface, melão, meloa e melancia nos quais é reconhecida nacional e internacionalmente.
Tendo iniciado atividade como Jovem Empresário Agrícola em 1989 com uma pequena exploração dedicada a diversas culturas hortícolas, produzidas em 1100 m2 de estufas, o Sr. Luís Manuel Salmim Correia, forçado pela constante evolução e inovação exigida pelos mercados, adotou em 2004 a designação de Planície Verde para uma empresa que se encontra atualmente, a produzir alface, melão, meloa e melancia em cerca de 650 hectares no total, distribuída em várias regiões de produção entre o Alentejo, o Algarve e o Ribatejo
Numa visita às nossas instalações, poderá conhecer uma unidade fabril do setor agrícola, totalmente automatizada e robotizada, onde são calibrados, selecionados e embalados mais de 30 milhões de Kg de fruta por ano, assim como todo o nosso processo de cultura da alface, desde a plantação, colheita e ao embalamento da mesma.
Dias/horários de visita:
2ª a 4ª feira - 9h às 13h
Período para as visitas:
Junho a Agosto
Pré-reserva:
Mínimo 15 dias
Número de visitantes:
Min. 5 / Máx. 10
Línguas:
Português, inglês, espanhol
Acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida: Não
Loja de Fábrica: Não
Sala Museu: Não
Contacto para reservas: 919522466 - 243949901 ou através do formulário de
Visitas Guiadas.
Contactos Morada:
Os visitantes e os coordenadores das visitas de grupo têm o dever de auxiliar o guia das visitas no cumprimento das regras estabelecidas.
Durante a visita devem ser cumpridas as seguintes regras:
• Uso obrigatório de máscara;
• Não é permitido a captura de imagens/vídeo/áudio sem a autorização da empresa;
• Os visitantes não devem afastar-se do grupo da visita sendo obrigatório o uso de equipamento de proteção individual entregue na receção bem como o cumprimento das indicações dadas pelo guia da visita e/ou algum colaborador;
• É proibido comer e beber no interior das zonas de fabrico;
• Os visitantes não devem tocar/mexer nos equipamentos existentes na fábrica;
• Os visitantes não devem abrir portas ou entrar em locais não autorizados pelo guia;
• Os visitantes devem respeitar os restantes participantes da visita evitando falar alto;
• Os visitantes não devem obstruir as zonas de acesso e passagem dos colaboradores;
• Os visitantes não podem depositar resíduos fora dos locais apropriados.